Pulpo a la brasa con patatitas, picada de pimentón ahumado de la Vera y aove Monteverde Natura.
Cantidad:
para 4 persona
para 4 persona
Tiempo de preparación:
1 hora y 30 minutos
1 hora y 30 minutos
Nivel de dificultad:
bajo
bajo
Ingredientes
- 1 Pulpo crudo de 2,5 Kg aproximadamente
- 8 Patatas guarnición.
- 1 Casco de Cebolla.
- 1 Hoja de Laurel.
- 50 ml de AOVE Monteverde Natura.
- 1 Cucharada pimentón ahumado de la Vera.
- Perejil Fresco.
- Sal al gusto.
Elaboración
- Cocer el pulpo junto a unas patatas de guarnición en agua,cebolla,laurel y un chorro de aove Monteverde Natura,cuando hierva el agua introducimos el pulpo y lo asustamos 3 veces,dejaremos cocer hasta que veamos que está tierno(el tiempo dependerá del peso del pulpo).
- Una vez todo cocido,troceamos y ponemos en la brasa o plancha y haremos mientras tanto una emulsióncon aove Monteverde Natura ,perejil y pimentón e iremos rociando por encima con una brocha de cocina el pulpo por ambas caras y las patatas.
- Una vez que lo tengamos emplatado terminaremos añadiendo sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra Monteverde Natura.