Blog

Últimas noticias

Bacalao en tempura de cerveza, crema de ajo negro y alioli con tinta de calamar.

 Cantidad:
para 4 personas
 Tiempo de preparación:
30 minutos
 Nivel de dificultad:
Bajo

 

Ingredientes:

  • 500 g de bacalao al punto de sal.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 lata de cerveza.
  • Una pizca de colorante alimentario.
  • 200 g de harina normal.
  • 6 dientes de ajo negro.
  • 400 ml de nata para cocinar.
  • 2 sobres de tinta de calamar.
  • 200 g de mahonesa (mejor si es casera).
  • 1 diente de ajo (Frito).
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Elaboración:

  • Poner al fuego la nata y el ajo negro unos 10 minutos, añadir sal y pimienta para después triturar.(Reservamos)
  • Poner al fuego agua hirviendo con la tinta para darle tratamiento térmico ya que no puede consumirse cruda.
  • Triturar la mahonesa,el ajo frito y la tinta de calamar(Reservar en frío).
  • Hacer la tempura con la cerveza, harina, colorante y la levadura, remover hasta conseguir una masa homogenea que no queda líquida.
  • Pasar el bacalao por la tempura, freímos en AOVE Monteverde Natura y reservamos en papel de cocina.

Montaje:

Poner los trozos de bacalao, decorar con las salsas y se puede añadir un poco de lechuga.