Bacalao en tempura de cerveza, crema de ajo negro y alioli con tinta de calamar.

Cantidad:
para 4 personas
para 4 personas
Tiempo de preparación:
30 minutos
30 minutos
Nivel de dificultad:
Bajo
Bajo
Ingredientes:
- 500 g de bacalao al punto de sal.
- 1 sobre de levadura.
- 1 lata de cerveza.
- Una pizca de colorante alimentario.
- 200 g de harina normal.
- 6 dientes de ajo negro.
- 400 ml de nata para cocinar.
- 2 sobres de tinta de calamar.
- 200 g de mahonesa (mejor si es casera).
- 1 diente de ajo (Frito).
- Sal y pimienta negra al gusto.
Elaboración:
- Poner al fuego la nata y el ajo negro unos 10 minutos, añadir sal y pimienta para después triturar.(Reservamos)
- Poner al fuego agua hirviendo con la tinta para darle tratamiento térmico ya que no puede consumirse cruda.
- Triturar la mahonesa,el ajo frito y la tinta de calamar(Reservar en frío).
- Hacer la tempura con la cerveza, harina, colorante y la levadura, remover hasta conseguir una masa homogenea que no queda líquida.
- Pasar el bacalao por la tempura, freímos en AOVE Monteverde Natura y reservamos en papel de cocina.
Montaje:
Poner los trozos de bacalao, decorar con las salsas y se puede añadir un poco de lechuga.