Helado frito con salsa de frutos rojos y mousse de vainilla y chocolate.
Cantidad:
para 4 personas
para 4 personas
Tiempo de preparación:
1 hora aprox.
1 hora aprox.
Ingredientes:
- 100 grs de chocolate blanco.
- 750 grs de masa de tortitas o pancakes.(Ya la venden también elaborada).
- 1 barra de pan brioche.
- Helado de frutos rojos o el sabor que más os guste.
- 300 grs de cualquier fruto rojo.
- 300 ml de agua y 300 grs de azucar para el almíbar.
- 200 ml Nata para montar.
- 100 grs de azucar avainillado.
- Aove Monteverde.
Elaboración:
Hacemos la masa de tortitas y reservamos.
Haremos la sopa con los frutos rojos y el almíbar.Trituramos y al frigorífico hasta la hora de servir.
Partimos el brioche en rebanadas de 3 o 4 cm,estiramos y lo empanamos en un almíbar.
Montamos la nata con el azúcar añadimos chocolate fundido atemperado.
A continuación colocamos una bola de helado encima de un pan y lo cerramos con otro encima y lo sumergimos en la masa de las tortitas.
Freír en abundante aceite bien caliente y reservar.
Montaje:
Colocar en plato hondo la sopa,encima el helado frito y al lado un poco de mousse de chocolate.