Arroz meloso de rape, chipirón y Gambón.
Cantidad:
para 4 personas
para 4 personas
Tiempo de preparación:
1 hora
1 hora
Nivel de dificultad:
Bajo
Bajo
Ingredientes:
- 400 g de arroz.
- 12 Gambones.
- 12 Chipirones.
- 1 Cola de Rape.
- Perejil, cebollino o cilantro picado (al gusto).
- 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 puerro, 1/2 pimiento verde picado y 2 tomates.
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
- Sal.
- Azafrán.
- AOVE Monteverde Natura
Elaboración:
Limpiamos los gambones, los chipirones y el rape (Reservando el hueso).
Elaboramos un fumet en una olla con AOVE, sofreímos el hueso de rape y las cascaras de gambón, añadimos 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, zanahoria y puerro, pochamos y por último añadimos el tomate, 3 litros de agua y lo dejamos cocer para a continuación colar.
En el recipiente donde vayamos a cocinar el arroz, ponemos AOVE y añadimos cebolla, ajo y el pimiento verde troceado, pimentón, azafrán, rehogamos el arroz y añadimos el caldo de pescado dejando cocer unos 15 min.
Dejar reposar unos minutos antes de servir y rectificar de sal.