Blog

Últimas noticias

Arroz meloso de rape, chipirón y Gambón.

 Cantidad:
para 4 personas
 Tiempo de preparación:
1 hora
 Nivel de dificultad:
Bajo

 

 

Ingredientes:

  • 400 g de arroz.
  • 12 Gambones.
  • 12 Chipirones.
  • 1 Cola de Rape.
  • Perejil, cebollino o cilantro picado (al gusto).
  • 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 puerro, 1/2 pimiento verde picado y 2 tomates.
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
  • Sal.
  • Azafrán.
  • AOVE Monteverde Natura

Elaboración:

Limpiamos los gambones, los chipirones y el rape (Reservando el hueso).

Elaboramos un fumet en una olla con AOVE, sofreímos el hueso de rape y las cascaras de gambón, añadimos 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, zanahoria y puerro, pochamos y por último añadimos el tomate, 3 litros de agua y lo dejamos cocer para a continuación colar.

En el recipiente donde vayamos a cocinar el arroz, ponemos AOVE y añadimos cebolla, ajo y el pimiento verde troceado, pimentón, azafrán, rehogamos el arroz y añadimos el caldo de pescado dejando cocer unos 15 min.

Dejar reposar unos minutos antes de servir y rectificar de sal.