Blog

Últimas noticias

Bacalao pil pil con pisto

 Cantidad:
para 4 personas
 Tiempo de preparación:
1 hora

 

Ingredientes:

  • 800 gr de lomos de bacalao.
  • 800 gr de pisto casero tradicional.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 dientes de ajo fritos.
  • Aove hasta cubrir el bacalao.
  • 1/2 guindilla.

Elaboración:

Empezamos haciendo el pisto.

Mientras ponemos a confitar el bacalao en aove a fuego medio lento hasta conseguir que suelte la gelatina. Sacamos el bacalao,reservamos y colamos el aceite a un recipiente bajo y ancho ,nos quedamos con la gelatina y vamos añadiendo poco a poco el aceite y con ayuda de un colador vamos dando giros hasta conseguir que espese y conseguir el pil pil.

Freímos 2 dientes de ajo en láminas.(puede que no se gaste todo el aceite que utilicemos en la elaboración,este se puede guardar y utilizar para otra preparación con Bacalao)

Montaje:

Colocamos a un lado el pisto,encima el bacalao,napamos con el pil pil y decoramos con unas láminas de ajo frito.Decoramos con perejil o cebollino picado.