Ensalada templada de bacalao confitado,vinagreta de foie y frutos secos.

Cantidad:
Para 4 personas
Para 4 personas
Tiempo de preparación:
1 hora y 30 minutos
1 hora y 30 minutos
Nivel de dificultad:
bajo
bajo
Ingredientes
- 1 Lomo de bacalao con piel.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Trocito de guindilla sin pepitas.
- 1/2 Litro de AOVE Monteverde Natura.
- 8 Tomates cherrys,kumato o de pera.
- Lechuga mezclum.
- 50 gr. de frutos secos(Anacardos,nueceso avellanas).
- 20 cl.de vinagre de Módena.
- 50 gr. de foie de pato.
- 1 Cucharada sopera de maizena.
- Sal al gusto.
Elaboración
- Ponemos a confitar en un cazo con aove el lomo de bacalao con la pìel hacia arriba,el ajo y la guindilla a fuego suave hasta que veamos que ha soltado bastante gelatina,mientras tanto podemos hacer la vinagreta con los frutos secos y reservamos.
- Una vez confitado el bacalao(estará en su punto cuando se puedan sacar lascas) lo reservamos y a continuación prepararemos gominolas de pil-pil emulsionando con la ayuda de una varilla el aceite y la gelatina y cuando hierva espesaremos con maizena.(si tuviesemos agar-agar mejor),lo pondremos en un recipiente y lo dejaremos enfriar 3 horas. en el frigorífico.
Emplatado
- En la base colocaremos la ensalada,los cherrys y el bacalao confitado,lo aliñaremos con la vinagreta de frutos secos,rallaremos el foie y terminaremos con las gominolas de pil-pil(que las cortaremos a nuestro gusto y formas de libre elección).
- Si sobran gominolas se podrían congelar y podríamos utilizarlas para otras ensaladas,para reforzar un bacalao dorado o un arroz con bacalao.